Tongkang Batubara

sewa tongkang batubara

Banyak sekali usaha pertambangan di Indonesia. Salah satunya yang terkenal adalah pertambangan batubara. Dalam proses pengangkutannya, sudah pasti membutuhkan tongkang batubara. Karena alat transportasi yang paling mudah dan memungkinkan untuk mengangkut muatan batubara yang sangat besar dan berat itu hanyalah tongkang batubara.

Kapal Tongkang Batubara

Di Indonesia tambang batubara paling banyak berada di Kalimantan, sekalipun di pulau besar yang lain juga ada tambang batubara, seperti Sumatra misalnya, namun tetap Kalimantan adalah tempat yang paling banyak terdapat industri pertambangan batubara. Dengan demikian sudah pasti Kalimantan adalah daerah yang paling banyak menggunakan jasa penyewaan tongkang batubara.

Memang kapal tongkang bukan hanya untuk memuat hasil tambang, seperti batubara ini misalnya. Ada juga banyak yang digunakan untuk memuat kargo atau peti kemas. Ruten jalan untuk tongkang-tongkang tersebut juga berbeda-beda, ada yang hanya sekitar dalam negeri saja, namun ada juga tongkang yang digunakan untuk mengangkut barang ke luar negeri.

Sewa Tongkang Batubara

Perusahaan batubara sudah pasti membutuhkan kapal tongkang utuk memuat batubara. Nah, kami sebagai penyedia jasa sewa tongkang bisa memberikan kemudahan untuk anda para pelaku bisnis batubara yang sedang membutuhkann kapal tong untuk mengangkut batubara. Silakan isi formulir sewa tongkang batubara di samping ini untuk mendapatkan kapal tongkang sesuai spesifikasi yang anda inginkan.